MANUAL DE TRANSPLANTE ROSA DO DESERTO

TRANSPLANTAR MUDAS DE ROSA DO DESERTO DO COPINHO DE CAFE

 

As Adenium são conhecidas no mundo todo por vários nomes e no Brasil é chamada de Rosa do Deserto. A quantidade de cores disponíveis no mundo é impressionante e cresce a cada dia por conta dos novos híbridos gerados através das polinizações.
É uma planta da família das Apocinaceae, suculenta de aspecto escultural "gordal" apresentando floração vistosa e exuberante.

Seu caule tem uma característica única que identifica a planta imediatamente através do engrossamento na base da planta "Caudex" que além de demonstrar uma beleza peculiar serve como armazenamento de água e os nutrientes necessários para sua sobrevivência, garantindo que isso ocorra até mesmo nos locais mais inóspitos do planeta.

 

Abaixo o vídeo explicativo de como cuidar das suas mudas de rosa do deserto adquiridas no copinho de café:

 

 

O que fazer em Ordem Cronológica:

  1. Preparar vaso (s) e pote(s) na quantidade da(s) muda(s) que você receberá;
  2. Prepare o Substrato com antecedência (pode preparar e guardar em um saco ou container);
  3. Assistir o vídeo;
  4. Iniciar o transplante.

 

Dicas de substratos:

Em todas as receitas abaixo (basta escolher uma delas), misturar as quantidades citadas dos ingredientes e utilizar.

RECEITA 1: Terra vegetal 40%, Chips de Coco 50%, Carvão Vegetal Moído 10%;

RECEITA 2: Substrato para Hortaliças 100%;

RECEITA 3: Substrato para Hortaliças 40%, Chips de Coco 50%, Carvão Moído 10%;

RECEITA 4: Substrato para Hortaliças 50%, Casca de Pinus Triturada e Decomposta, 40%, Carvão Vegetal Triturado 10%;

RECEITA 5: Casca de Pinus Triturada e decomposta 60%, Areia Grossa de Construção 20%, Terra Vegetal 10%, Carvão Vegetal Triturado 10%;

RECEITA 6: Casca de Pinus Triturada e decomposta 50%, Chips de Coco 40%, Carvão  Vegetal Triturado 10%.

Obs.: Caso deseje manter no copinhno plastico (máximo 2 meses) regar diariamente com regador.

Para mais dicas acesse: www.planterosadodeserto.com.br

Abraço

Valmor