MANUAL DE TRANSPLANTE ROSA DO DESERTO
TRANSPLANTAR MUDAS DE ROSA DO DESERTO DO COPINHO DE CAFE
As Adenium são conhecidas no mundo todo por vários nomes e no Brasil é chamada de Rosa do Deserto. A quantidade de cores disponíveis no mundo é impressionante e cresce a cada dia por conta dos novos híbridos gerados através das polinizações.
É uma planta da família das Apocinaceae, suculenta de aspecto escultural "gordal" apresentando floração vistosa e exuberante.
Seu caule tem uma característica única que identifica a planta imediatamente através do engrossamento na base da planta "Caudex" que além de demonstrar uma beleza peculiar serve como armazenamento de água e os nutrientes necessários para sua sobrevivência, garantindo que isso ocorra até mesmo nos locais mais inóspitos do planeta.
Abaixo o vídeo explicativo de como cuidar das suas mudas de rosa do deserto adquiridas no copinho de café:
O que fazer em Ordem Cronológica:
- Preparar vaso (s) e pote(s) na quantidade da(s) muda(s) que você receberá;
- Prepare o Substrato com antecedência (pode preparar e guardar em um saco ou container);
- Assistir o vídeo;
- Iniciar o transplante.
Dicas de substratos:
Em todas as receitas abaixo (basta escolher uma delas), misturar as quantidades citadas dos ingredientes e utilizar.
RECEITA 1: Terra vegetal 40%, Chips de Coco 50%, Carvão Vegetal Moído 10%;
RECEITA 2: Substrato para Hortaliças 100%;
RECEITA 3: Substrato para Hortaliças 40%, Chips de Coco 50%, Carvão Moído 10%;
RECEITA 4: Substrato para Hortaliças 50%, Casca de Pinus Triturada e Decomposta, 40%, Carvão Vegetal Triturado 10%;
RECEITA 5: Casca de Pinus Triturada e decomposta 60%, Areia Grossa de Construção 20%, Terra Vegetal 10%, Carvão Vegetal Triturado 10%;
RECEITA 6: Casca de Pinus Triturada e decomposta 50%, Chips de Coco 40%, Carvão Vegetal Triturado 10%.
Obs.: Caso deseje manter no copinhno plastico (máximo 2 meses) regar diariamente com regador.
Para mais dicas acesse: www.planterosadodeserto.com.br
Abraço
Valmor